Céleri-rave à la cuillère, condiment cacahuète
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Un hors d'oeuvre de céleri-rave et de cacahuète d'une grande douceur, à partager.

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Préparation

Étape 1 : Les céleris-raves

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Ôtez la peau des cacahuètes. Mixez les cacahuètes avec le gros sel, l’eau et la farine. Pelez les céleris et enrobez-les de cette pâte. Dorez-les au jaune d’œuf si vous souhaitez qu’ils soient bien brillants et faites-les cuire dans leur croûte de sel au four pendant 40 min à 1 h. Réservez. N’éteignez pas le four.

Étape 2 : Le condiment cacahuète

Mélangez les cacahuètes avec le blanc d’œuf, le paprika, le piment sec et la fleur de sel, puis enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 10 à 15 min, jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde.

À la sortie du four, réservez quelques cacahuètes pour le dressage, puis mixez le reste avec le lait de coco et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une pâte. Salez et poivrez si nécessaire.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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