Céleri braisé au miel
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Crédits : Rina Nurra, Loïc Nicoloso

Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate, on l'associe à du miel pour obtenir un goût légèrement sucré. Ce plat accompagnera à la perfection vos volailles ou poissons !

Le mot du chef :

S'il ne reste pas assez de jus en fin de cuisson, ajoutez un peu d'eau. Vous pouvez aussi servir les rondelles de céleri entières avec du saumon fumé: elles remplacent avantageusement les blinis. Dans ce cas, déposez de la crème épaisse sur le saumon si le céleri est chaud et dessous s'il est à température ambiante.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Coupez le céleri en 3 ou 4 grosses tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Pelez-les en suivant les bords avec un économe.

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et l’huile. Déposez les tranches bien à plat et faites dorer 5 min de chaque côté sur feu moyen. Arrosez de bouillon, ajoutez la feuille de laurier ou le brin de romarin et couvrez. Laissez confire 20 min à feu très doux. Retournez les tranches à mi-cuisson.

Cette recette est issue du livre "COCOTTE cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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