Une variante de la recette traditionnelle qui mêle la fraicheur des courgettes aux saveurs épicées des aubergines cuites au four.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Créez un quadrillage avec la pointe d'un couteau sur la chair des demies-aubergines.
Arrosez d'huile d'olive ou utilisez un pinceau pour couvrir l'ensemble de la chair.
Saupoudrez ensuite de curry et de curcuma.
Enfournez pour 30 minutes environ. Les aubergines doivent être bien tendres.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez la chair pour la mettre dans un blender.
Ajoutez le jus du citron vert.
Épluchez les courgettes et coupez-les grossièrement avant de les mettre dans le blender.
Ajoutez les gousses d'ail émincées.
Complétez avec 5 c. à s. d'huile d'olive. Assaisonnez à votre convenance.
Mixez environ deux minutes pour obtenir un caviar homogène.
Vous pouvez servir en tartine sur du pain grillé ou du pain pita maison avec des graines de sésame ou des herbes fraîches.
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