
Caviar alverta impérial, neige de chou-fleur, noisettes fraîches
Caviar alverta impérial, neige de chou-fleur, noisettes fraîches
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Ingrédients (4 personnes)
La veille : Préparation du chou-fleur et des noisettes
- 1 gros chou-fleur
- 150 g d'eau
- 8 noisettes
- 1 verre de lait demi-écrémé
Préparation du chou-fleur et du brocoli
Préparation de la crème épaisse acidulée
Préparation de la poudre de caviar
Préparation
Étape 1 : La veille : Préparation du chou-fleur et des noisettes
Le chou-fleur : Détacher les fleurettes du chou-fleur, les laver. En peser 250 g. Garder le reste du chou-fleur pour le lendemain.
Les fleurettes : Cuire les fleurettes de chou-fleur dans de l’eau bouillante salée. Les refroidir immédiatement dans de l’eau glacée. Les égoutter avec une écumoire. Peser 150 g de leur eau de cuisson. La verser dans le bol du Thermomix, ajouter les fleurettes de chou-fleur et mixer pendant 3 minutes, vitesse 7 ; jusqu’à ce que le mélange soit en une pâte bien lisse. La verser dans le bol du Pacojet . Déposer celui-ci au congélateur à - 24°C pendant 24 heures.
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