Préparez de délicieux mini carrot cake pour le goûter ou le dessert, c'est mignon, rapide et facile à préparer !
Vous pouvez aussi préparer un seul grand gâteau que vous ferez cuire pendant 30 min dans un moule à manqué de 22 cm.
Ingrédients (10 pièces)
- Le jus de 1/2 orange
- 200 g de sucre glace
- 50 g de noix grossièrement concassées
Préparation
Étape 1 : Pâte
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5) en chaleur ventilée.
Dans la cuve du robot équipé de la feuille, battez le sucre, l’huile et les œufs. Tamisez ensemble la farine, la levure et les épices, puis ajoutez-les en une seule fois dans la cuve. Continuez de mélanger, en faisant attention à ne pas trop travailler la pâte. Râpez le zeste de l’orange entière et pressez-la pour en récupérer le jus. Incorporez le jus et le zeste à la pâte, ainsi que les carottes et les noix.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût