Carrot cake au four combiné vapeur

95

Préparation

Étape 1 : Pâte biscuitée

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un récipient. Mélanger la farine, les noisettes en poudre et la levure chimique dans un autre récipient.

Clarifier les œufs et monter les blancs en neige avec le jus d’orange. Incorporer les jaunes d’œufs un à un avec un batteur. Verser le sucre en pluie et mélanger de nouveau avec le batteur. Tamiser le mélange farine-noisettes-levure au-dessus de la pâte et remuer délicatement avec un fouet. Incorporer pour finir les carottes finement râpées et le zeste d’orange.

Chemiser le moule (Ø 26 cm) avec du beurre et de la chapelure, verser la pâte et la faire cuire.

Réglage : Chaleur sole-voûte 55 à 65 minutes à 160–170°C Niveau de cuisson : 2e en partant du bas

Étape 2 : Glaçage

Réaliser un glaçage à partir du sucre glace et de la liqueur d’orange et enduire le gâteau après l’avoir laissé refroidir. Décorer avec les pistaches et les carottes en pâte d’amande.

Cette recette est réalisée avec un four combiné vapeur Miele

Cette recette est réservée aux abonnés premium