Recette bébé : Carrelet, vitelotte et beurre salé
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "En dehors de la saison des vitelottes, préparez ce plat avec des pommes de terre roseval que vous trouverez toute l’année ou des roses de France, en été. Ça sera moins spectaculaire mais toujours très bon !"

Paule Neyrat : "Très bien l’idée d’ajouter des algues dans la purée ! Je suis tout à fait pour : ça fera des sels minéraux en plus ! Mais pas de sel, les algues en apportent suffisamment."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez les vitelottes

Épluchez et lavez 150 g de pommes de terre vitelotte. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Étape 2 : Préparez le carrelet

Retirez la peau, s’il y en a, d’1 morceau de carrelet de 30 g. Plongez 3 g de mélange d’algues déshydratées dans un bol d’eau pour les réhydrater, puis mettez-les dans le panier vapeur. Déposez le filet de carrelet dessus et faites-le cuire pendant 3 à 4 minutes.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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