Carré gianduja pistache
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Crédits : Rina Nurra

Une tarte sucrée-salée, dotée d'une ganache onctueuse gianduja-pistache, agrémentée de grué caramélisé.

Le mot du chef :

Réalisez un gianduja maison en mélangeant 175 g de chocolat au lait fondu et 90 g de praliné noisette.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Réalisez la pâte sucrée en l’adaptant avec les ingrédients et les quantités indiqués ci-contre et entreposez-la 2 h au frais. Abaissez-la bien froide sur 2 mm d’épaisseur, puis foncez-la dans un carré en inox de 20 x 20 cm beurré. Piquez le fond de tarte avec une fourchette. Enfournez et laissez cuire 15 min.

Étape 2 : Grué caramélisé

Réalisez le grué.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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