Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1,2 kg de carré de veau de lait
- 3 cl d’huile de pépins de raisin
- 3 petits oignons nouveaux
- 50 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de jus de veau
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation de la garniture choisy
- 4 cœurs de laitue
- 200 g de lardons
- 10 cl de bouillon de poule
- 2 carottes avec leurs fanes
- 1 échalote
- 1 côte de céleri
- 2 cl d’huile d’olive
Préparation des pommes fondantes
- 1,2 kg de pommes de terre BF 15
- 50 g de graisse de canard
- 5 gousses d’ail
- 1 brindille de thym frais
- 10 cl de jus de veau réduit
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson du veau
Préchauffer le four à 220 °C.
Dégraisser et dénerver partiellement la viande, qui doit conserver son aspect d’origine. Réserver les parures. Manchonner les os du carré.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Paul Bocuse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Fabienne Eymard
Chef
Par
Denny Imbroisi
Chef
Recette offerte !
291
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Four Vapeur
Par
Pascale Weeks
Blogueur fondateur
Par
Malandran Xavier
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse