Du porc rôti et une purée d'aubergines accompagnés de boudins noirs aux pommes et lardons.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 carré de porc de 1,5 kg demandez au boucher de fendre l’os entre les côtes)
- huile d’olive
- 2 brins de thym
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Cuisson du carré de porc
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).
Mettez le carré de porc dans un plat à gratin.
Enrobez-le généreusement d’huile d’olive.
Parsemez de fleur de thym.
Faites-le cuire pendant 1 h 30 en l’arrosant souvent avec le jus rendu.
Posez le plat sur la porte du four et recouvrez-le de papier aluminium.
Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper.
Étape 2 : Préparation de la garniture
Épluchez, épépinez et coupez en quatre les pommes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez les pommes et faites-les dorer à feu moyen.
Flambez-les avec le calvados.
Dans une sauteuse, faites dorer dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons et les lardons à feu moyen. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faites dorer dans l’huile restante les boudins coupés en rondelles. Ajoutez-les aux oignons.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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