Carré de porc rôti aux boudins noirs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Du porc rôti et une purée d'aubergines accompagnés de boudins noirs aux pommes et lardons.

30
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Cuisson du carré de porc

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5).

Mettez le carré de porc dans un plat à gratin.

Enrobez-le généreusement d’huile d’olive.

Parsemez de fleur de thym.

Faites-le cuire pendant 1 h 30 en l’arrosant souvent avec le jus rendu.

Posez le plat sur la porte du four et recouvrez-le de papier aluminium.

Laissez reposer la viande 5 minutes avant de la découper.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Épluchez, épépinez et coupez en quatre les pommes.

Dans une poêle, faites fondre le beurre.

Ajoutez les pommes et faites-les dorer à feu moyen.

Flambez-les avec le calvados.

Dans une sauteuse, faites dorer dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive les oignons et les lardons à feu moyen. Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites dorer dans l’huile restante les boudins coupés en rondelles. Ajoutez-les aux oignons.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse