
Les oranges sont très présentes dans la cuisine de Malte. Dans cette recette, le carré de porc, enduit d’aromates, est cuit avec un jus d’orange caramélisé. Nous avons gardé tous les ingrédients en les utilisant autrement. Et nous avons ajouté des pommes soufflées.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation du carré de porc
- 800 g de carré de porc
- 2 feuilles de laurier
- 2 feuilles de sauge
- 500 g de crépine
Préparation des oranges
- 5 oranges
- 5 cl de jus de cochon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de fenouil sec
Cuisson du carré de porc
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de jus de cochon
- 2 gousses d’ail
Préparation des pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre de montagne
- huile de friture
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation du carré de porc
Mettre la crépine à tremper dans de l’eau froide pendant 6 heures.
Parer le carré. Retirer la graisse. Gratter les côtes. Plaquer les feuilles de laurier et de sauge sur la chair. Le ficeler comme un rôti.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande

Joues de porc braisées au vin rouge
149

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse