Carré d’agneau en croûte d’herbes
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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Fondante à souhait, la viande d’agneau est délicieuse. Pour révéler toutes ses saveurs, préparez avec Alain Ducasse un carré d’agneau en croûte d’herbes. Après avoir dégraissé puis assaisonné la viande, faites-la cuire à la poêle puis au four. Préparez ensuite la croûte, à base de chapelure, anchois, ail et persil et déposez ce mélange sur le dessus du carré. Faites blondir l’agneau sous le gril du four et servez immédiatement les côtes d’agneau.

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Préparation

Étape 1 : Carré d'agneau

Dégraissez le carré d’agneau à l’aide d’un couteau désosseur.

Ficelez chaque côte en commençant par le centre du carré et en faisant un double nœud pas trop serré. Salez et poivrez le carré des deux côtés. Éclatez la gousse d’ail. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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