Carré d’agneau aux épices
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Un carré d'agneau sucré-salé aux amandes, abricots, câpres, raisins et fondue d'oignons.

89
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la fondue d’oignons

Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile pendant 3 minutes à feu doux.

Ajoutez les gousses d’ail, les épices et les zestes de citron.

Salez, poivrez et mélangez.

Couvrez et mettez au four pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.

Remettez la cocotte sur le feu et faites légèrement caraméliser l’ensemble, à feu doux.

Ajoutez le fond de veau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mélangez.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Concassez légèrement les amandes et coupez les abricots en deux.

Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux en enlevant le germe.

Égouttez les pimientos et coupez-les en lamelles.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.

Ajoutez les amandes, les abricots, les gousses d’ail, les raisins et le thym.

Versez le fond de veau.

Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Hors du feu, ajoutez les câpres et les pimientos. Salez, poivrez et mélangez.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs