Carpaccio de langoustines marinées à la bergamote et coriandre
Premium
Crédits : Crédits DR

79
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation

Décortiquer entièrement les langoustines et retirer leur boyau. Les couper en deux et les étaler dans un plat. Éplucher et ciseler les échalotes. Dans un bol, les mélanger avec les zestes des citrons verts râpés, leur jus, une pincée de fleur de sel et quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive. Verser sur les langoustines et les laisser mariner pendant 10 minutes. Laver la bergamote, la tailler en fines rondelles à la mandoline.. Nettoyer les radis, les sécher et les couper de même. Rincer, sécher et effeuiller la coriandre.

Étape 2 : Dressage

Dresser les langoustines dans les assiettes en intercalent, en volume, les rondelles de bergamote et de radis. Parsemer les feuilles de coriandre. Terminer avec quelques gouttes d’huile d’olive.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef