Carpaccio de langoustines marinées à la bergamote et coriandre
Préparation
Étape 1 : Préparation
Décortiquer entièrement les langoustines et retirer leur boyau. Les couper en deux et les étaler dans un plat. Éplucher et ciseler les échalotes. Dans un bol, les mélanger avec les zestes des citrons verts râpés, leur jus, une pincée de fleur de sel et quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive. Verser sur les langoustines et les laisser mariner pendant 10 minutes. Laver la bergamote, la tailler en fines rondelles à la mandoline.. Nettoyer les radis, les sécher et les couper de même. Rincer, sécher et effeuiller la coriandre.
Étape 2 : Dressage
Dresser les langoustines dans les assiettes en intercalent, en volume, les rondelles de bergamote et de radis. Parsemer les feuilles de coriandre. Terminer avec quelques gouttes d’huile d’olive.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Denny Imbroisi