Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou rouge grillée ou d’un poisson.
Peu calorique, cette recette est votre allié après les fêtes ! Les plus gourmands pourront, eux, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson afin de napper les carottes d’une sauce onctueuse. Elle peut même être parfumée avec un peu de cumin ou de curry.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 carottes de taille moyenne
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- Eau
- Sel
- Poivre
Préparation
Laver et peler les carottes. Les tailler en rondelles.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre. Ajouter les rondelles de carottes. Remuer un peu à l’aide d’une cuillère en bois puis couvrir d'eau à hauteur.
Pour plus de goût, vous pouvez ajouter un demi-cube de bouillon de volaille. Vous pouvez également ajouter une petite gousse d’ail pelée et écrasée.
Laisser cuire environ 20-25 minutes, sans couvrir, afin que l’eau s’évapore.
Saler et poivrer avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également parsemer votre plat de carottes vichy de persil plat ou de ciboulette ciselés.
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