Ingrédients (4 personnes)
- 800 g de carottes nouvelles
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 c. à c. de sucre
- 10 g de cumin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bouquet garni comprenant 1 branche de coriandre
- 2 pincées de persil plat ciselé
- 10 g de beurre
- Le jus de 3 oranges
- Sel
Préparation
Pelez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'ail, le sucre, le cumin, l'huile d'olive, un peu de sel et mélangez.
Transvasez le contenu du saladier dans une sauteuse pouvant contenir les carottes sans qu'elles se chevauchent. Versez de l'eau à mi-hauteur. Ajoutez le bouquet garni, posez une feuille de papier cuisson enduite de beurre au ras des légumes et faites chauffer à feu vif.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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