Carottes étuvées, citron, coriandre, piment
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette pour cuisiner les carottes de manière originale et en faire un accompagnement de premier choix : du piment, de l'ail, de la coriandre et un zeste de citron.

Le mot du chef :

Adaptez la quantité de carottes en fonction de leur taille et de l'appétit de chacun évidemment.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les carottes
Faites cuire les carottes
Préparez la coriandre

Préparation

Étape 1 : Préparez les carottes

Chauffez le four à 170 °C (th 6). Grattez et lavez les carottes. Gardez 5 cm de fanes. Déposez-les dans un plat allant au four. Émincez le piment doux et ajoutez-le. Mettez les graines de coriandre dans un moulin à poivre et donnez un tour sur les carottes. Versez l’huile d’olive et salez. Mélangez bien. Faites attention à ce que vos carottes soient étalées régulièrement.

Étape 2 : Faites cuire les carottes

Enfournez le plat pour 30 min environ. Pelez alors la gousse d’ail, hachez-la et ajoutez-la. Remettez le plat au four pour 5 min.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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