Carottes ensablées
Premium
Crédits : Pierre Monetta

90
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Sablé de parmesan

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Mélangez le beurre, la farine et le parmesan à la main dans un saladier pour obtenir des petites boulettes. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez-les pour environ 25 min.

Sortez la plaque du four, laissez tiédir et émiettez la préparation pour obtenir une poudre fine. Réservez à température ambiante.

Pendant que le sablé cuit, lavez et épluchez les carottes puis taillez-les en bâtonnets réguliers. Rangez-les au frais.

Étape 2 : Condiment

Lave et cisèle la ciboulette. Mélange dans un saladier le fromage frais, le yaourt et la ciboulette à l’aide d’un fouet. Goûte, ajoute du sel et du poivre si nécessaire et réserve au frais.

Cette recette est issue du livre "Dans mon potager Automne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs