Recette aux accents résolument méditerranéens, les carottes au cumin peuvent se servir aussi bien en accompagnement d’une viande grillée ou d’un poisson qu’en entrée, tièdes ou même froides. Pour une recette encore plus goûteuse, vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées ainsi qu’une petite gousse d’ail passée préalablement au presse-ail. Une recette qui peut figurer dans le menu du Ramadan.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 carottes
- 1 c.àc bombée de cumin en poudre
- 3 c.às d’huile d’olive
- 1 c.às de jus de citron
- Sel
- Poivre
Préparation
Laver et peler les carottes. Les couper en rondelles et les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salée.
A l’issue de la cuisson, égoutter les carottes et les disposer dans un plat.
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin.
Assaisonner de sel et de poivre puis bien mélanger bien avant de servir.
Conseils
Si vous n’aimez pas le cumin, cette recette fonctionne également très bien avec du curry ou du ras el hanout.
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