Carbonara d'asperges blanches des Sables des Landes et magret fumé
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Crédits : Guillaume Czerw

Du magret fumé à la place des traditionnels lardons et de fines lanières d'asperges en guise de spaghettis, le tout surmonté d'un oeuf de caille... l'illusion d'une carbonara semble parfaite.

Le mot du chef : « Hélène, ma filleule de 12 ans qui n’aimait pas les asperges, les adore dans cette recette en trompe-l’œil. J’aime faire apprécier des produits en les détournant pour faire tomber les a priori. Pour réussir à lui en faire manger, je les ai maquillées en leur donnant l’aspect de pâtes à la carbonara… »

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Julienne d'asperges

Taillez les asperges des sables des Landes en julienne. Faites-les cuire 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les aussitôt dans de l'eau glacée.

Étape 2 : Crème de magret fumé

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, puis ajoutez le reste des ingrédients.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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