Caramel au beurre salé
Premium
Caramel au beurre saléCrédits : Line Brusegan
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (2 personnes)

Préparation

Chauffer la crème avec la gousse de vanille coupée et grattée. Quand la crème commence à bouillir, la retirer du feu et laisser infuser 20 minutes puis enlever la gousse.

Réaliser un caramel à sec. Tapisser le fond d'une casserole de sucre semoule. Faire chauffer à feu moyen. Une fois que le sucre commence à fondre, en ajouter une petite quantité puis laisser à nouveau fondre. Il doit être liquide et brun clair.

Verser ensuite la crème infusée chaude sur le caramel tout juste terminé pour le décuire. Mélanger au fouet et ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel.

Passer au mixeur girafe pour un résultat parfaitement lisse. Le caramel doit avoir une texture crémeuse. Pour un caramel plus liquide, ajouter 10% de crème. Conserver le caramel dans un pot hermétique pendant deux bonnes semaines ou bien le congeler.

Cette recette est réservée aux abonnés premium