Cappon magro
Premium
Crédits : Thomas Duval
Le « Cappon magro » est une très ancienne recette de la cuisine traditionnelle ligure qui a évolué au fil des siècles. Sa richesse et sa complexité, mariant la terre et la mer, en ont toujours fait un plat unique malheureusement tombé dans l’oubli. Et que nous sommes heureux de ressusciter dans toute son authenticité.
12
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la galette
  • 400 g de pâte à pain
Préparation des girolles
Préparation de la langouste
Préparation du thon séché, des huîtres et des anchois
Préparation de la sauce

Préparation

Étape 1 : Préparation de la galette

Préparer la pâte à pain.

L’étaler. La couper en quatre morceaux. Les passer au laminoir sur position 0 de façon à obtenir des bandes de 40 x 30 cm.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs