Cette recette est peut-être liée à la pratique de la transhumance car elle a tout d’une préparation de nourriture de voyage. La myrte, également utilisée dans la cuisine corse, est une plante oubliée et qui mérite d’être redécouverte. Nous en avons farci la canette et nous avons ajouté des légumes pour garnir cette canette.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 canette de 1,5 kg environ
- 1 gros bouquet de myrte fraîche
- 4 grosses carottes fanes
- 1 céleri rave fane
- 4 navets fanes
- 4 pommes de terre Belles de Fontenay
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 50 cl de jus de canard
- 10 grains de poivre noir
- 4 baies de genièvre
- sel
Préparation
Étape 1 : Préparation de la canette
Flamber, vider et brider la canette. La farcir avec la myrte.
Étape 2 : Préparation des légumes
Éplucher les carottes, le céleri, les navets et les pommes de terre. Couper les carottes et le céleri en biseaux de 5 cm. Tourner les pommes de terre. Laisser les navets entiers.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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