
Canette en hochepot
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Un plat d'hiver composé d'une canette accompagnée de chou vert, lard fumé, carottes et navets.
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Ingrédients (6 personnes)
- 1 canette coupée en morceaux
- 1 petit chou vert (ou 1/2 gros chou) coupé en quartiers
- 1 tranche de lard fumé taillée en lardons
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de carottes fanes coupées en rondelles
- 8 navets moyens coupés en rondelles
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d’eau
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Plongez le chou dans de l’eau bouillante pendant 5 min et égouttez-le.
Réglez le four sur 180 °C (th. 6).
Faites bien dorer la canette et le lard dans une cocotte huilée.
Ajoutez tous les légumes, le vin blanc et l’eau. Assaisonnez.
Couvrez la cocotte et cuisez pendant 1 h environ.
Servez dans celle-ci.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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