Canard, navet noir, poire
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette originale de canard accompagnée de délicieux légumes d'automne : des poires tendres et juteuses, des navets doux et aux saveurs prononcées.

Le mot du chef :

Si vous trouvez des navets du Pardailhan au marché, ne les laissez surtout pas passer ! Ils sont doux et tendres, encore cultivés par une poignée de producteurs. Et ils font partie des produits sentinelles de Slow Food.

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Ingrédients (4 personnes)

La canette
Les poires

Préparation

Étape 1 : Les légumes

Épluchez et lavez les navets noirs. Coupez-les en quatre et réservez-les. Épluchez et ciselez l’oignon.

Étape 2 : La canette

Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Faites bien dorer la canette sur tous les côtés. Retirez-la et jetez l’huile de la cocotte. Mettez 1 c. à s. de graisse d’oie, puis l’oignon ciselé, et faites-le fondre pendant 5 min. Ajoutez la canette, les navets, le miel et les graines de coriandre. Mélangez, salez et poivrez. Versez le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 40 min en retournant la canette plusieurs fois.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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