Canard challandais « apicius », aubergines, sésame
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Un clin d'œil qu'adresse Gregory Marchand au chef Alain Senderens, qui a créé la canard "Apicius" en 1985.

160
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Aubergine marinée

La veille, taillez l’aubergine en rondelles très fines. Versez la marinade de vinaigre balsamique blanc froide par-dessus et laissez mariner 12 h au moins dans le liquide.

Étape 2 : Zeste de citron mariné

La veille, épluchez le zeste de citron en bandes, puis taillez ces dernières en fine julienne. Faites blanchir les zestes, départ eau froide, trois fois successives. Mettez-les dans une boîte et versez la marinade très chaude par-dessus. Laissez reposer dans le liquide pour au moins 12 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Frenchie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande