Ingrédients (4 personnes)
- 1 canard
- 250 g d’olives vertes
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 1 boîte de tomates pelées
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- 1 c. à s. rase de farine
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Préparation
Peler et émincer les oignons et l’ail.
Dégraisser puis découper le canard.
Placer les morceaux dans le bol et les faire dorer 6 min à 110 °C côté peau avec le beurre. Quand ils ont pris une belle couleur, retirer les morceaux de canard et retirer la graisse du bol.
Faire colorer les oignons dans le bol. Ajouter les tomates pelées et l’ail. Laisser réduire quelques minutes à 60 °C. Incorporer la farine et remuer.
Ajouter ensuite les olives vertes, le bouillon de volaille, le vin blanc, le bouquet garni puis remettre les morceaux de canard dans le Bol. Saler et poivrer.
Faire cuire à 50 °C pendant 40 minutes. Servir le canard aux olives avec du riz blanc ou des tagliatelles.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois