Calamars, sésame, romaine, shiitakés
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Voilà un mariage inattendu et élégant de calamars et de légumes qui va vous ravir car il est très léger et donc « bon pour la ligne » selon la formule consacrée. Mais vous allez aussi y découvrir le secret pour préparer des blancs de calamars qui, ensuite, dès leur arrivée dans la poêle, se roulent tout seuls sur eux-mêmes.

73
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des légumes
Cuisson des calamars et des légumes

Préparation

Étape 1 : Préparation des calamars

Nettoyer les calamars : retirer la poche d'encre et le cartilage, bien les rincer sous le robinet, et les sécher dans du papier absorbant (ou le faire faire par le poissonnier). Avec un couteau, les ouvrir en 2, puis inciser l’intérieur de la chair verticalement et horizontalement, en biais, tous les 5 mm.

Parsemer dessus les graines de sésame. Puis, avec les doigts, frotter pour les faire pénétrer dans les interstices. Assaisonner les calamars d'une pincée de piment d’Espelette et les réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse