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Le naan est un pain traditionnellement consommé en Asie centrale et en Asie du Sud. Sa cuisson est très particulière, la pâte se colle aux parois d'un four en pierre. Le résultat est simplement délicieux, la croûte est légèrement croustillante et l'intérieur très moelleux. Il peut s’agrémenter de mille et une façons. Dans cette recette originale et savoureuse, le calamar accompagne le naan dans un plat aux saveurs indiennes.
Ingrédients (8 personnes)
- 25 cl d’eau tiède à 25 °C
- 30 g de levure de boulanger
- 15 g de sucre semoule
- 100 g de yaourt nature
- 1 œuf
- 25 g de beurre
- 10 g de sel
- 500 g de farine type 45
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte des naans
Verser l’eau tiède dans un récipient. Puis ajouter la levure et le sucre. Bien mélanger, et laisser reposer pendant 10 minutes dans un endroit tiède jusqu'à ce que la levure commence à mousser. Pendant ce temps, verser le yaourt dans un autre récipient, le mélanger avec un fouet jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Casser l’œuf dans un autre bol, le battre et l’ajouter. Couper 20 g de beurre en morceaux, les faire fondre et le verser dans le bol du yaourt. Ajouter le sel. Lorsque la levure délayée est prête, l’ajouter et bien mélanger le tout. Verser la farine dans un récipient.
Creuser une fontaine. Y verser le contenu du bol et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène, puis la pétrir pendant 10 à 12 min toujours avec la spatule. Remplir un récipient d’eau bouillante pour le chauffer. Le vider, l’essuyer soigneusement et l’enduire du reste du beurre à l’aide d’un pinceau. Y déposer la boule de pâte. La rouler pour l’enrober de beurre.
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