
Raisins secs, pignons de pin et cannelle donnent une particularité catalane, majorquine, aux habituels calamars farcis de toute l’Espagne. Nous avons respecté cette recette en l’allégeant un petit peu.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 calamars moyens
- 20 cl de vin blanc
- 60 g de raisins secs
- 1 oignon de 100 g
- 60 g de pignons
- 50 g de chapelure
- 1 pincée de cannelle
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des calamars
Nettoyer les calamars. Séparer les tentacules. Les réserver.
Retourner les corps. Les laver soigneusement. Les réserver.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse