Cakes sans gluten coco citron vert
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des cakes verts sans gluten à la noix de coco et au citron vert.

100
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Appareil à cake sans gluten coco
Glaçage citron vert

Préparation

Étape 1 : Appareil à cake sans gluten coco

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Mettez le sucre, la poudre d’amande, la levure chimique et la noix de coco râpée dans un bol ou un cul de poule. Ajoutez les œufs, le lait et le jus de citron, puis mélangez l’ensemble délicatement à l’aide d’un fouet.

Beurrez les moules et pochez 70 g d’appareil à cake dans chaque empreinte. Enfournez pour 35 min.

Étape 2 : Glaçage citron vert

Préchauffez le four à 220 °C (th. 6). Mélangez au fouet le sucre glace avec le jus de citron vert, le colorant vert et le zeste de citron vert finement râpé.

Recouvrez entièrement chaque petit cake de glaçage à l’aide d’une louche. Remettez les cakes au four 1 min directement sur la grille, puis laissez refroidir.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Michalak