
Un cake sans gluten de dragées blanches accompagné d'un glaçage orange au citron.
Ingrédients (8 pièces)
- 50 g de dragées blanches
- 115 g de sucre semoule
- 120 g de poudre d’amande
- 3 g de levure chimique sans gluten
- 180 g d’œufs entiers
- 45 g de lait
- 10 g de jus de citron jaune
- 80 g de sucre glace
- 20 g de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Appareil à cake sans gluten
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
Concassez les dragées à l’aide d’un mortier, d’un rouleau ou d’un mixeur. Réservez-en quelques gros morceaux pour la finition.
Mettez le sucre, la poudre d’amande, la levure chimique et les dragées concassées dans un bol ou un cul de poule. Ajoutez les œufs, le lait et le jus de citron, puis mélangez l’ensemble délicatement à l’aide d’un fouet.
Beurrez les moules et pochez 70 g d’appareil à cake dans chaque empreinte. Enfournez pour 35 min.
Étape 2 : Glaçage orange
Préchauffez le four à 220 °C (th. 6). Mélangez au fouet le sucre glace avec le jus de citron. Recouvrez entièrement chaque petit cake de glaçage à l’aide d’une louche. Ajoutez sur chaque cake un morceau de dragée concassée. Remettez les cakes au four 1 min directement sur la grille, puis laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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