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Moelleux et gourmand, votre cake au citron est simple à réaliser. Les citrons sont confits pour apporter une petite touche originale. Quelques zestes de citron râpés sur le dessus pour la fraîcheur et le tour est joué. Coupé en tranches et entouré de film alimentaire il se transporte partout aussi bien pour le petit déjeuner qu'à l'heure du goûter.
Ingrédients (1 pièce)
- 5 citrons non traités
- 25 g de Rapadura
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de Rapadura
- 85 g de farine type 45
- 5 g de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 1 yaourt nature
- 40 g de graines de lin
Préparation
Étape 1 : Préparation des zestes de citron confits

Laver et essuyer les citrons. Prélever les zestes. Ensuite presser le jus des citrons et le réserver. Plonger les zestes dans une casserole d’eau froide porter à ébullition et cuire pendant 1 minute. Puis avec une écumoire les retirer et les rafraîchir dans de l’eau glacée. Répéter 2 fois cette opération.

Déposer ces zestes blanchis dans une autre casserole, verser le jus des citrons réservé et ajouter le Rapadura. Les cuire tout doucement pendant 1 heure en les remuant de temps en temps. Quand ils sont bien confits, les laisser refroidir puis les hacher et les réserver.
Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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