Cake au citron confit
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Moelleux et gourmand, votre cake au citron est simple à réaliser. Les citrons sont confits pour apporter une petite touche originale. Quelques zestes de citron râpés sur le dessus pour la fraîcheur et le tour est joué. Coupé en tranches et entouré de film alimentaire il se transporte partout aussi bien pour le petit déjeuner qu'à l'heure du goûter.

317
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 pièce)

Préparation des zestes de citron confits
Préparation du cake

Préparation

Étape 1 : Préparation des zestes de citron confits

Laver et essuyer les citrons. Prélever les zestes. Ensuite presser le jus des citrons et le réserver. Plonger les zestes dans une casserole d’eau froide porter à ébullition et cuire pendant 1 minute. Puis avec une écumoire les retirer et les rafraîchir dans de l’eau glacée. Répéter 2 fois cette opération.

Déposer ces zestes blanchis dans une autre casserole, verser le jus des citrons réservé et ajouter le Rapadura. Les cuire tout doucement pendant 1 heure en les remuant de temps en temps. Quand ils sont bien confits, les laisser refroidir puis les hacher et les réserver.

Cette recette est issue du livre "Nature Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse