La frénésie des carrot cake bat son plein dans l’Hexagone mais ce succès ferait presque oublier à certains que la version salée n’a rien à lui envier. Avec cette recette de cake aux carottes simple à réaliser, la gentillesse et l’amabilité redeviendront de nouvelles vertus. Agrémenté en plus d’un peu de coriandre et de cumin, ce cake survitaminé deviendra rapidement un incontournable.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Étape 1 : Cuisson des carottes
Peler les carottes à l’aide d’un économe puis les râper.
Emincer l’oignon et la coriandre à l’aide d’un couteau d’office.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle puis faire suer les oignons 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite les carottes puis assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter la coriandre et le cumin. Mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Étape 2 : Préparation de l'appareil à cake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre la farine et le sachet de levure dans un saladier et y creuser un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter ensuite l’huile d’olive, le lait et remuer de nouveau.
Une fois le mélange homogène, ajouter l’emmental râpé et les carottes. Assaisonner de sel et de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.
Chemiser un moule à cake puis y verser l’appareil à cake.
Enfourner pendant 50 min. Le laisser tiédir et le démouler.
Servir le cake aussitôt.
Conseils
Vous pouvez remplacer les graines de cumin par du cumin en poudre.
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