Une recette toute douce de cake ultra-moelleux aux noisettes : une ode à la gourmandise signée Nicolas Paciello.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Pâte à la noisette
Graissez votre moule avec du beurre mou à l’aide d’un pinceau. Faites bouillir le beurre pendant 4 à 5 min jusqu'à ce qu’il commence à rossir (beurre noisette).
Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez au fouet les œufs et le sucre, jusqu'à ce qu’ils blanchissent légèrement.
Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, la poudre de noisette et le sel. Ajoutez ces poudres à la première préparation. Puis incorporez la crème tout en mélangeant. Terminez en ajoutant le praliné noisette et le beurre noisette tiède.
Étape 2 : Cuisson
Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez pour 20 min à 155 °C puis faites pivoter ton moule pour une cuisson homogène et remettez au four 20 ou 25 min.
À la sortie du four, attendez 5 min puis démoulez le cake. Vous pouvez filmer ou non le cake pour qu'il garde son moelleux ou au contraire, préférer le dessus un peu croûté.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois