Un cake à la crème d'amande cacao, ganache passion - chocolat au lait, purée de passion et disque de brick.
Ingrédients (2 pièces)
- 150 g de sucre glace
- 80 g de poudre d’amande brute
- 14 g de maïzena®
- 10 g de cacao en poudre
- 70 g de poudre de noisette brute
- 2 g de sel fin
- 150 g de beurre extra-fin
- 90 g d’œufs entiers
- 170 g de crème pâtissière
- 80 g de chocolat noir 70 % cacao
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de purée de fruit de la passion
- 10 g de miel d’acacia
- 25 g de beurre demi-sel
- 2 fruits de la passion
- 15 g de sucre semoule
- 1,5 g de pectine nh
- sucre glace décor
Préparation
Étape 1 : Appareil à crème d’amande cacao
• Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
• Tamisez le sucre glace, ajoutez la poudre d’amande, la Maïzena®, le cacao en poudre, la poudre de noisette et le sel fin. Mélangez le beurre pommade, les poudres tamisées et les œufs. Fouettez la crème pâtissière pour lui donner de la souplesse, puis ajoutez-la au mélange précédent. Fouettez légèrement, en faisant bien attention à ne pas émulsionner l’ensemble. Ajoutez le chocolat noir concassé, puis mélangez délicatement avec une spatule. Répartissez l’appareil dans les 2 moules, puis enfournez pour 30 min.
Étape 2 : Ganache Passion
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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