Bouchées de crevettes, citron
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Pour un apéritif original, optez pour des cakes salés à déguster avec les doigts. Dans cette recette vous apprendrez à confectionner des bouchées de crevettes moelleuses avec une pointe de citron.

255
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Avant le début de la recette : préparation des crevettes grises
Préparation et cuisson des bouchées
  • 24 petites crevettes grises réservées
  • 30 g de beurre noisette
  • L’appareil dans sa poche à douille
  • 1 moule en silicone de 24 alvéoles de 3 cm de diamètre

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des crevettes grises

Rincer les crevettes sous un filet d’eau et les sécher sur un linge sec. Les réserver au frais.

Étape 1 : Préparation de l’appareil

Hacher finement les crevettes saumurées. Réserver au frais. Dans un récipient rassembler la farine, le sel, la levure chimique, le piment d’Espelette et les mélanger. Faire fondre le beurre afin d'obtenir un beurre noisette. Dans un autre récipient casser l’œuf et le battre. Ajouter le yaourt, les crevettes hachées, le fumet de homard et le beurre noisette juste tiède afin de ne pas cuire l’appareil. Verser le contenu du récipient dans celui de la farine. Avec une spatule bien mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Râper dessus le zeste du citron et mélanger énergiquement. Le déposer dans une poche à douille unie.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse