Si vous disposez de bananes bien mûres, voici une recette facile de banana bread à la cannelle et au miel à déguster à tout moment !
À défaut de farine avec levure incorporée, utilisez de la farine ordinaire tamisée avec 1 sachet de levure chimique.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mettez les œufs, le beurre mou et le sucre dans la cuve du robot muni de la feuille et faites fonctionner l’appareil à forte vitesse jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Pelez les bananes et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Faites chauffer le miel en le passant 20 s au four à micro-ondes. Lorsqu’il est bien liquide, versez-le dans la cuve. Ajoutez également la farine avec levure incorporée, la cannelle et les bananes écrasées, puis actionnez le robot sans changer la vitesse jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez et laissez cuire de 40 à 50 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir le cake 15 min à la fin de la cuisson, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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