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Rien de tel qu'un bon gâteau aux pommes pour le goûter ! Ce cake imbibé au sirop d'érable est entièrement recouvert d'un glaçage au jus d'orange. Une fois tranché, vos convives auront la surprise de découvrir des pommes fondantes apportant encore plus de gourmandise et de légèreté à votre dessert.
Ingrédients (3 pièces)
- 25 g de jus d’orange
- 100 g de sucre glace
- 1 pomme golden
- 10 g de beurre
- 10 g de sucre semoule
- 10 g de sirop d’érable
- 112 g de cassonade
- 125 g de pâte d’amande crue
- 150 g d’œufs
- 100 g de farine
- 3 g de levure chimique
- 106 g de beurre
- 56 g de sirop d’érable
- Les pommes cuites
- 10 g de beurre
- 10 g de farine
- La pâte des cakes
Préparation
Étape 1 : Préparation du glaçage
Dans un saladier, mélanger le jus d’orange et le sucre glace. Le réserver à température ambiante.
Étape 2 : Préparation des pommes
Éplucher la pomme et la couper en 8 quartiers. Retirer le cœur et les pépins puis la couper en deux dans la largeur. Chauffer une poêle avec le beurre, y déposer les quartiers de pommes, les saupoudrer de sucre. Ajouter le sirop d’érable. Les cuire en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous côtés. Les débarrasser et les réserver au frais.
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