Cake aux figues et au vin chaud
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un cake aux figues et à l'orange avec une gelée au vin rouge chaud et épices.

59
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Appareil à cake

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).

Faites fondre le beurre. Faites blanchir les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre semoule pendant 5 minimum, puis ajoutez la crème fraîche épaisse et le zeste d’orange râpé. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre fondu et les figues séchées coupées en dés. Beurrez le moule comme indiqué page 25. Versez l’appareil à cake dans le moule et faites cuire 50 min. Démoulez sur la grille et laissez refroidir 30 min à température ambiante puis 20 min au réfrigérateur.

Étape 2 : Gelée de vin chaud

Faites chauffer le vin dans une casserole. Ajoutez la cannelle et les étoiles de badiane et laissez infuser 30 min.

Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide pour l’hydrater.

Passez le vin au chinois au-dessus des framboises, la purée de figue et le mélange sucre-pectine. Portez à ébullition, ajoutez la gélatine essorée et mixez au mixeur plongeant.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs