Cake au thon, tomates confites et fines herbes
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Ce cake salé ne fait pas les choses à moitié : exit la charcuterie et place aux produits de la mer. Le thon se porte donc volontaire pour donner une note iodée à ce gâteau salé si souvent carné. Cette recette aussi simple que rapide propose d’associer ce poisson à de délicates tomates confites. Une petite note acide et sucrée qui apportera cachet et finesse à ce cake marin.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la garniture

Égoutter le thon et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Couper les tomates confites en lanière puis les réserver dans un bol. Laver, sécher, effeuiller et ciseler toutes les herbes à l’aide d’un éminceur. Dans un récipient, mélanger tous les éléments de la garniture et réserver pour la réalisation du cake.

Étape 2 : Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mettre la farine et le sachet de levure. Bien mélanger et faire un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter l’huile d’olive, le lait puis remuer de nouveau. Une fois le mélange homogène. Ajouter la garniture et mélanger à l’aide d’une maryse. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Chemiser un moule à cake (si celui-ci n’est pas en silicone). Verser l’appareil à cake dans le moule. Enfourner pendant 50 min.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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