Cake au thon, tomates confites et fines herbes
Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Ce cake salé ne fait pas les choses à moitié : exit la charcuterie et place aux produits de la mer. Le thon se porte donc volontaire pour donner une note iodée à ce gâteau salé si souvent carné. Cette recette aussi simple que rapide propose d’associer ce poisson à de délicates tomates confites. Une petite note acide et sucrée qui apportera cachet et finesse à ce cake marin.
Ingrédients (6 personnes)
- Beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl d’huile d‘olive
- 10 cl de lait ½ écrémé
- Poivre du moulin
- Sel 4 g
- Farine
Préparation
Étape 1 : Préparation de la garniture
Égoutter le thon et l’émietter à l’aide d’une fourchette. Couper les tomates confites en lanière puis les réserver dans un bol. Laver, sécher, effeuiller et ciseler toutes les herbes à l’aide d’un éminceur. Dans un récipient, mélanger tous les éléments de la garniture et réserver pour la réalisation du cake.
Étape 2 : Préparation du cake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mettre la farine et le sachet de levure. Bien mélanger et faire un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter l’huile d’olive, le lait puis remuer de nouveau. Une fois le mélange homogène. Ajouter la garniture et mélanger à l’aide d’une maryse. Assaisonner de sel et poivre du moulin. Chemiser un moule à cake (si celui-ci n’est pas en silicone). Verser l’appareil à cake dans le moule. Enfourner pendant 50 min.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse