
Un cake composé d'une base de brownie chocolat au muscovado accompagné d'une chantilly au thé fruits rouges et d'un confit de framboises, décoré de framboises, mûres, myrtilles, groseilles.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 320 g de crème fraîche liquide
- 12 g de thé aux 4 fruits rouges
- 160 g de chocolat blanc
- 70 g de beurre
- 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 60 g d’œufs entiers
- 32 g de farine t55
- 4 g de cacao en poudre
- 0,5 g de sel
- 115 g de framboises (1 barquette)
- 15 g de sucre semoule
- 1,5 g de pectine nh
- 2 c. à c. de gelée de groseille
- quelques fruits frais : framboises, mûres, myrtilles, groseilles
- quelques pousses d’atsina cress
Chantilly ivoire thé aux fruits rouges
- 320 g de crème fraîche liquide
- 12 g de thé aux 4 fruits rouges
- 160 g de chocolat blanc
Brownie chocolat au muscovado
- 70 g de beurre
- 40 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 85 g de sucre muscovado (ou vergeoise brune)
- 60 g d’œufs entiers
- 32 g de farine t55
- 4 g de cacao en poudre
- 0,5 g de sel
Confit framboise
- 115 g de framboises (1 barquette)
- 15 g de sucre semoule
- 1,5 g de pectine nh
Finition
- 2 c. à c. de gelée de groseille
- quelques fruits frais : framboises, mûres, myrtilles, groseilles
- quelques pousses d’atsina cress
Préparation
Étape 1 : Chantilly ivoire thé aux fruits rouges
Étape 2 : Brownie chocolat au muscovado
• Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
• Réalisez l’appareil à brownie et beurrez le moule comme indiqué, versez-le dans le moule, puis enfournez pour 12 min. À la fin de la cuisson, laissez refroidir 30 min avant de démouler, puis réservez à température ambiante.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Christophe Michalak