Cake au sirop d’érable
Premium
Crédits : Laurent Fau

Attention !!! Produit d’une extrême gourmandise ! Goûtez-en une tranche et vous serez condamné à le finir entièrement… Mon amoureuse en est folle !!!

560
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (5 pièces)

Cake au sirop d’érable
Punch sirop d’érable
Fudge au sirop d’érable
Finition

Préparation

Étape 1 : Cake au sirop d’érable

Préchauffez le four à 170 °C (th. 6) et faites fondre le beurre. Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les rapidement à la fourchette. Dans la cuve d’un robot muni de la feuille, mélangez la pâte d’amande avec les œufs en les ajoutant au fur et à mesure.

Remplacez la feuille par le fouet puis ajoutez le sucre d’érable et la cassonade, ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre fondu et le sirop d’érable.

Cette recette est issue du livre "Best of Christophe Michalak" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak