Cake au jambon et aux olives
Recette offerte !

Ajouter de belles olives au cake au jambon apporte tout de suite plus caractère. Une recette simple et accessible qui donnera l’occasion aux enfants et aux débutants de s’initier tranquillement aux rudiments de la gastronomie.

380

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Détailler les tranches de jambon en dés à l’aide d’un couteau de chef. Réserver sur une assiette.

Couper les olives en deux puis réserver dans un bol.

Mettre la farine dans un saladier ainsi que le sachet de levure et faire un puits. Verser les œufs puis mélanger à l’aide d’un fouet.

Ajouter l’huile d’olive, le vin blanc puis remuer de nouveau.

Une fois le mélange homogène, ajouter l’emmental râpé, les dés de jambon et les olives.

Assaisonner de poivre puis remuer délicatement à l’aide d’une maryse.

Chemiser un moule à cake (si celui-ci n’est pas en silicone). Puis y verser l’appareil à cake.

Enfourner le cake pendant 50 min.

Le laisser tiédir et le démouler.

Servir le cake aussitôt.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût