Le cake au fromage de chèvre est une alternative rapide et délicieuse à l'apéritif. Il peut se cuisiner avec du fromage frais ou, pour une saveur plus prononcée, avec du fromage mi-sec. Dans un esprit provençal, vous pouvez agrémenter la préparation d’un peu de thym ou de romarin.
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait, la levure, le sel, le poivre et le gruyère râpé.
Ajouter progressivement la farine jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
Couper le fromage de chèvre en morceaux et l’incorporer à la pâte.
Verser dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils
Dans un esprit provençal, vous pouvez agrémenter la préparation d’un peu de basilic ou de romarin. Une pointe de piment d’espelette peut également relever délicatement ce classique du cake salé.
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