
Idéal au moment des fêtes de Noël, le cake au foie gras est une recette savoureuse pour déguster le foie gras autrement que sur des toasts grillés. Servi tiède, il peut être proposé à l’apéritif, découpé en tranche fine, ou en entrée, agrémenté d’une salade verte.
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 200 g de foie gras de canard mi-cuit
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 c. à c. de levure chimique
- Sel
- Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Couper le foie gras en morceaux.
Dans un saladier, mélanger les œufs, l’huile d’olive, le lait, le sel et le poivre.
Ajouter progressivement la farine jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et homogène.
Incorporer les morceaux foie gras.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils
Si vous appréciez le sucré-salé, vous pouvez ajouter quelques morceaux de figues sèches à votre préparation. Un trait d’armagnac peut également venir relever la douceur du foie gras.
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