
Ingrédients (4 personnes)
- 165 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 115 g de beurre mou demi-sel
- 115 g de cream cheese
- 135 g de sucre
- 2 œufs
- Le zeste d'un citron bio ou non traité
- 1 c. à s. de jus de citron
- 150 g de fruits rouges surgelés (dont 50 g pour la finition)
- 1 grosse cuillère à soupe de cassonade pour la finition
Préparation
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
Mélangez au fouet électrique pendant 2 minutes le beurre mou, le sucre et le fromage frais. Le mélange doit être bien crémeux.
Ajoutez le jus de citron, le zeste et mélangez. Ajoutez les œufs, un par un en mélangeant à chaque ajout. Ajoutez la farine, la levure, les fruits encore gelés et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
Versez la pâte dans le moule à cake et lissez la surface. Parsemez avec le restant des fruits rouges (soit 50 g) et saupoudrez avec le sucre cassonade.
Enfournez pour 50 minutes environ, une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
Attendez 10 minutes puis démoulez sur une grille.
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