Un cake au citron facile et rapide à confectionner, que demander de plus. Moelleux et savoureux il conviendra parfaitement à l'heure du goûter ou en dessert accompagné de quelques fruits frais. Veillez simplement à utiliser des citrons non traités lorsque vous prélevez les zestes.
Ingrédients (1 pièce)
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 290 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 125 g de crème fraîche
- 225 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
Étape 1 : Préparation du citron
Râper le zeste des citrons avec une râpe et le réserver.
Étape 2 : Préparation du cake
Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Verser les œufs puis ajouter le sucre, le sel et la crème dans le bol du batteur. Mélanger.
Incorporer ensuite successivement la farine, la levure, les zestes de citron et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Étape 3 : Finition et présentation
Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir à température ambiante.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois