Cake au citron
Recette offerte !

Un cake au citron facile et rapide à confectionner, que demander de plus. Moelleux et savoureux il conviendra parfaitement à l'heure du goûter ou en dessert accompagné de quelques fruits frais. Veillez simplement à utiliser des citrons non traités lorsque vous prélevez les zestes.

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Ingrédients (1 pièce)

Préparation du citron
Préparation du cake
Finition et présentation

Préparation

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Étape 1 : Préparation du citron

Râper le zeste des citrons avec une râpe et le réserver.

Étape 2 : Préparation du cake

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes. Verser les œufs puis ajouter le sucre, le sel et la crème dans le bol du batteur. Mélanger.

Incorporer ensuite successivement la farine, la levure, les zestes de citron et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Étape 3 : Finition et présentation

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et chemiser un moule à cake. Y verser l’appareil bien étalé avec une maryse, puis tapoter le moule sur le plan de travail pour retirer les éventuelles bulles d’air.

Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir à température ambiante.

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