Cake agrumes, huile d'olive et noisette
Premium
recette de cake agrumes, huile d'olive et noisetteCrédits : Lorenzo Taidelli

Un cake toute en légèreté, acidité et équilibre. Le mariage de l'huile d'olive au citron et à la noisette en fait un dessert surprenant et exquis.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 pièce)

Préparation

Étape 1 : Pâte à cake

Mixez la pâte d’amande avec le sucre complet. Mettez l’ensemble dans un batteur et ajoutez les œufs petit à petit au fouet.

Montez l’appareil en ruban.

Faites fondre le beurre à 60°C, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes d’agrumes puis la poudre de coriandre.

Ajoutez à l’appareil et mélangez délicatement. Ajoutez la farine et la levure chimique.

Chemisez le moule de beurre et garnissez-le avec l’appareil à cake.

Étape 2 : Craquelin

Mélangez tous les ingrédients, mixez. Dressez à la poche sur le dessus du cake puis faites cuire le tout à 160°C pendant environ 20 minutes.

Cette recette est réservée aux abonnés premium