Un cake toute en légèreté, acidité et équilibre. Le mariage de l'huile d'olive au citron et à la noisette en fait un dessert surprenant et exquis.
Ingrédients (1 pièce)
- 75 g de pâte d'amande
- 100 g de sucre complet de canne
- 250 g d’œuf
- 160 g de farine de riz
- 4 g de levure chimique
- 85 g de beurre
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de jus de citron
- 2 zestes d'orange
- 2 g de poudre de coriandre
- 100 g de blancs d’œufs
- 100 g de maïzena
- 200 g de sucre semoule
- 100 g de poudre de noisette
Préparation
Étape 1 : Pâte à cake
Mixez la pâte d’amande avec le sucre complet. Mettez l’ensemble dans un batteur et ajoutez les œufs petit à petit au fouet.
Montez l’appareil en ruban.
Faites fondre le beurre à 60°C, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, les zestes d’agrumes puis la poudre de coriandre.
Ajoutez à l’appareil et mélangez délicatement. Ajoutez la farine et la levure chimique.
Chemisez le moule de beurre et garnissez-le avec l’appareil à cake.
Étape 2 : Craquelin
Mélangez tous les ingrédients, mixez. Dressez à la poche sur le dessus du cake puis faites cuire le tout à 160°C pendant environ 20 minutes.
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