Cake abricot, romarin, pignons
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Crédits : Christophe Michalak

Un cake original mêlant une compotée d'abricots, des pignons de pin caramélisés et du romarin.

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Ingrédients (8 personnes)

Appareil à clafoutis
Compotée d’abricot
Pignons caramélisés

Préparation

Étape 1 : Appareil à clafoutis

• Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

• Mettez la poudre d’amande, la cassonade, le sucre semoule, la levure, la Maïzena® et le zeste de citron vert râpé dans un bol. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème fraîche épaisse en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Beurrez le moule, puis versez-y l’appareil à clafoutis. Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir à la fin de la cuisson.

Étape 2 : Compotée d’abricot

• Coupez les abricots en deux et dénoyautez- les. Recoupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec le sucre semoule. Laissez compoter 15 min sur feu moyen, en remuant régulièrement à l’aide d’une spatule. Laissez refroidir à température ambiante, puis étalez cette compotée sur toute la surface du clafoutis.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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